venerdì 1 settembre 2017

Focaccia integrale e kamut


Rieccomi dopo una breve pausa estiva! Anche se sono stata in pausa con il blog non vuol dire che non abbia mai acceso il forno, nonostante questo caldo!!!!
Vi propongo,infatti, questa focaccia che ho fatto più di una volta questa estate, e portata come spuntino al lago e in montagna 😋


Ingredienti:

300 g di farina integrale
300 g di semola di kamut
330 g di acqua tiepida
20 g di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero o un cucchiaino di miele
10 g di sale

prima di infornare:
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio evo
rosmarino essiccato  e sale grosso


Preparazione con il Bimby:

Versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero (o il miele), impostare 3 minuti a 37° vel.2.
Unire poi le farine, l'olio, il sale e azionare 3 minuti vel. spiga.
Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo foderare una teglia con carta forno e trasferire l'impasto.
Stenderlo con le mani leggermente unte di olio.
Lasciare lievitare ancora per un'ora tenendo la teglia nel forno spento.
Prima di accendere il forno mescolare i 2 cucchiai di acqua con i 2 cucchiai di olio, versarli sulla focaccia, poi cospargerla con un po' di sale grosso e rosmarino.
Accendere il forno a 180/190° per 30/35 minuti.



Deliziosa se farcita con del buon salame 😋

4 commenti:

Daniela ha detto...

wow adoro la focaccia e questa è buonissima :)
Un bacio

Luna B ha detto...

Quanto mi piacciono le focacce, di cui ne sono divoratrice seriale! Complimenti è davvero golosa e complimenti per aver utilizzato farine diverse dalla classica 00!

speedy70 ha detto...

Ben ritrovata cara, con una ghiottissima focaccia, ottima integrale!!!

Barbara Froio ha detto...

Anche io come te, quasi niente sul blog ma in cucina tanto nonostante il caldo. Ma per i figli tutto diventa sopportabile. Ottima la tua focaccia, va sempre bene e con il salame... è buonissima.