giovedì 19 giugno 2014

Salsa agrodolce ai peperoni



Questa salsa si serve sia calda che a temperatura ambiente, con carni bianche o rosse, bollite o grigliate.
Se la provate non potrete più farne senza !!! :-P


Ingredienti:

200 g di peperoni rossi
200 g di pomodori
100 g di cipolla bianca
40 g di olio evo
40 g di aceto bianco
50 g di zucchero di canna
50 g di uvetta sultanina
sale qb
zenzero


Preparazione con Bimby.

Mettere a bagna l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.
Tritare la cipolla : 5 sec. vel. 7.
Unire l'olio ed insaporire: 3 min.100° vel. 2.
Aggiungere l'aceto, i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e cuocere: 20 min. 100° vel. 1.
Al termine aggiustare di sale e frullare: 30 sec. vel. 7.
Unire l'uvetta ben strizzata, lo zucchero e una grattugiata di zenzero.
Continuare la cottura: 5 min. 100° vel. 2.


3 commenti:

Luna Barba ha detto...

Caspita tesoro chissà quanto è buona! Ti premetto che mi piacciono moltissimo i sapori agrodolci ed i peperoni per cui per me questa ricetta non è perfetta...di più!

carmencook ha detto...

Mamma che buona la tua salasa, domani la accompagnerò di sicuro alla mia grigliata!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen

La cucina di Esme ha detto...

grazie per l'idea la proverò!
baci
Alice