domenica 1 settembre 2013

Spirali pancetta e zucchine



Ciao a tutti, con l'arrivo di Settembre riparto con il blog!!!
Ho fatto un sacco di prove ed esperimenti che piano piano condividerò con voi.
Il rapporto con tutte voi mi è mancato anche se vi ho seguito con "la coda dell'occhio" :-)
Ricomincio con queste spirali che tanto sono piaciute a mia figlia!!!


Ingredienti:

250 g  di farina 0
250 g di farina manitoba
250 ml latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

- per il ripieno -
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio evo
150 g di pancetta affumicata a cubetti
2 - 3 zucchine grattugiate
formaggio grana grattugiato



Preparazione:

Con un robot da cucina impastare le due farine, il cubetto di lievito sciolto nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero, il cucchiaino di sale.
Azionare per qualche minuto fino a che si forma un bel impasto liscio.
Lasciare lievitare coperto per almeno 1 ora.
Rosolare la cipolla tritata con due cucchiai di olio, aggiungere la pancetta a cubetti e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere le zucchine tritate e finire la cottura aggiustando di sale.
Stendere la pasta in un rettangolo di circa 40x20 cm. su un foglio di carta forno.
Distribuire il composto di zucchine e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Arrotolare dal lato più lungo, aiutandosi con la carta forno.
Tagliare a tronchetti di 1 cm di spessore e cuocere in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.



4 commenti:

Marina Riccitelli ha detto...

ciao!!! che bello ritrovarti!! Sono proprio contenta di leggere di nuovo i tuoi gustosissimi post!!! bacioni

Luna Barba ha detto...

Cara bentornata!!!!!! Buon inizio di settembre e che buone e sfiziose queste girelle, sono sicura che una tira l'altra!

Dani ha detto...

Di solito faccio i rotolini con la pasta sfoglia, ma devo assolutamente provare a farli così! Saranno di sicuro più buoni :D
Baci e bentrovata

Anonimo ha detto...

Ciao carissima, bella questa ricetta ! la farò sicuramente .ciao Domy