venerdì 18 settembre 2009

Focaccia di patate

Ingredienti:

300 g farina
mezzo cubetto di lievito di birra
150 ml acqua tiepida
4 patate medie
200 g di fontina o provola
origano secco
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine 
sale q.b.


Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
Versate al centro 150 ml di acqua in cui avete sciolto il lievito e un cucchiaino di zucchero.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta, unite un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio e continuate a impastare con le mani, in modo da ottenere una pasta liscia e uniforme.
Ungetela d'olio e lasciatela lievitare per circa 1 ora e mezza.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchietti.
Scottate gli spicchietti in ascqua bollente salata per 5 minuti e sgocciolateli con un mestolo forato.
Lavorate la pasta, in modo da sgonfiarla e stendetela direttamente in una teglia ben unta d'olio, allargandola con le mani.
Lasciate riposare la pasta ancora 30 minuti.
Disponete sulla focaccia la fontina a dadine e le patate a spicchietti.
Spolverizzate con origano secco e sale.
Cuocete la focaccia in forno alla massima temperatura (230-250°) per circa 15-20 minuti.




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