... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 30 settembre 2008
Cornetti dolci e salati
Ingredienti:
250 gr farina
125 gr burro
1 vasetto yogurt
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
Se si vogliono preparare cornetti dolci usare come ripieno marmellata e yogurt alla frutta....io ho usato marmellata alla fragola e yogurt alla fragola
per i cornetti salati yogurt bianco e ripieno salato a piacere...io ho usato scamorza e prosciutto
Preparazione:
Mettere nel robot da cucina la farina, il burro lo yogur, il lievito e il pizzico di sale.
Azionare per pochi secondi fino a quando si formerà un bel panetto.
Togliere l'impasto e stenderlo in modo che si formi un cerchio
e poi con la rotellina dividerlo in spicchi.
Su ogni spicchio mettere un cucchiaino di confettura e
poi avvolgerlo su sè stesso in modo da formare il cornetto.
Procedere allo stesso modo anche per i cornetti salati.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Questa ricetta è stata fatta alla prova del cuoco da Anna Moroni, mi è sembrata subito semplice e veloce e finita la trasmissione l'ho subito provata... io ho variato solo lo yogurt alla fragola nei cornetti dolci... risultato finale OTTIMI !!!
mercoledì 24 settembre 2008
Sfogliata di frutta
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
2 pesche
2 cucchiai miele
semi di papavero
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia sulla placca del forno e dividerla in due.
Tagliare a pezzetti le pesche e distribuirle su un pezzo della pasta sfoglia.
Versare il miele sulla frutta.
Chiudere con l'altro pezzo di pasta sfoglia e con una forchetta sigillare molto bene i bordi.
Praticare dei tagli sulla superficie e cospargere con i semi di papavero.
Infornare a 190° - 200° per 20 - 25 minuti.
Al posto delle pesche si possono utilizzare pere, prugne, mele ecc....
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