lunedì 11 febbraio 2008

Struffoli

Ingredienti:

400 gr farina bianca
5 uova
250 gr miele di acacia
40 gr burro
2 arance
1 limone
30 gr zucchero semolato
sale
olio per friggere


Preparazione:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, nell'incavo aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti, tre uova intere e due tuorli e la scorza di limone grattugiata .
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infarinate la spianatoia e ricavate dall'impasto tanti bastoncini della grandezza di un dito circa.
Tagliate poi i bastoncini a pezzetti di 1/2 cm.
Scaldate in una casseruola l'olio per friggere e, quando sarà ben caldo, friggetevi i pezzetti di pasta .
Quando saranno ben dorati scolateli su una carta asssorbente.
In una casseruola versate il miele e mettetelo sul fuoco a sciogliere, toglietelo e grattugiatevi la scorza delle arance.
Mescolate bene, quindi unite tutti gli struffoli, rigirate con delicatezza fino a quando avranno assorbito tutto.
Se il miele si fosse solidificato, rimettetelo per pochi secondi sul fuoco.
Versate gli struffoli su un piatto di portata e, con le mani leggermente inumidite, cercate di dargli una forma conica.

Potete decorare a piacere con alcuni confettini piccoli colorati o/e canditi.

Un grazie a Luisa per questa dolce ricetta... :-P

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