venerdì 29 febbraio 2008

Sfogliata di carciofi




Ingredienti:

900 g zucca
250 g pasta sfoglia
150 g montasio
2 carciofi
1 porro
3 amaretti
parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione:

Decorticate la zucca, riducetela a fettine e cuocetela a vapore.
Schiacciatela poi grassolanamente, unitevi gli amaretti sbriciolati, il montasio grattugiato e correggete di sale.
Mondate il porro, riducetelo a rondelle e saltatelo in padella con l'olio.
Una volta appassito, unite i carciofi, già mondati, tagliati a spicchi e sbollentati per qualche minuto, e portateli a cottura, infine salateli.
Stendete la pasta sfoglia sottile e, con essa, foderate uno stampo basso a bordo scannellato di 25 cm di diametro.
Farcite con il composto di zucca, distribuitevi sopra i carciofi, cospargete con una manciata di parmigiano e infornate a 180° per 40 minuti circa.

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